miércoles, 30 de abril de 2008

DESPEDIDA :(






El sábado marcho para Santander. Os voy a echar de menos...me encantó ayer poder cenar con vosotros, a pesar de nuestros particulares quehaceres y vidas ajetreadas. Gracias, gracias, gracias.


Menú: Temaki, Goma Wakame, Ankimo, Teriyaki, California Roll, Matcha choco y té verde... Sólo tengo una palabra: ARGH!


Pongo unas fotillos de tan delicioso evento (y ya de paso de unas cañas que nos tomamos el sábado pasado) ... XIE XIE NI-MEN :)

miércoles, 23 de abril de 2008

Regalos especiales

Hoy en Catalunya es un día especial, el día de Sant Jordi, patrón de los enamorados. La leyenda de San Jorge fue escrita en el siglo XIII por Santiago de la Vorágine en su célebre obra "La Leyenda dorada". Todos tenemos un pequeño caballero dentro, que nos hace ayudar o sonreir a aquellas personas que sufren en nuestra sociedad y en nuestros círculos cercanos.
La tradición manda regalar una rosa (a ellas) y un libro (a ellos). Hoy en día también se mezcla y se regalan cualquiera de los dos y no sólo a las parejas, sino también a amigos y familiares. Me parece una tradición de lo más bonita y se fomenta la lectura, que nunca está de más. Supongo que habrá gente que segirá prefiriendo regalito caro. A mi me da igual si es el día de los enamorados o el día de mi prima lola, lo que me gusta y quiero recalcar es el simbolismo de este día.

Aquí os dejo un link donde podeis leer la leyenda completa
Y más tarde os subo la foto de las rosas que nos regaló Sonia (¡molt gracies guapa!).

¡Feliz día de Saint Jordi a todos!

lunes, 21 de abril de 2008

Un japonés emigra a Galicia para aprender cocina




Shuichiro, que se hace llamar Manolo, hace prácticas con el objetivo de abrir un restaurante gallego en Tokio.


En la montaña sobre la que se asienta Matsumoto, una ciudad ubicada a tres horas en coche de Tokio, hay una pequeña huerta en la que crecen berzas y grelos. La finca es de Shuichiro, un joven cocinero nipón que hace unos años abandonó Japón para trabajar en Barcelona a las órdenes de Carmen Ruscalleda.
Pero quería descubrir todos los secretos de la cocina atlántica y emprendió un viaje iniciático por los sabores de lugares como Madrid, Córdoba, Valencia, San Sebastián y Galicia.
Aquí, en el país de ese agua de fuego que llaman orujo, su paladar quedó prendado del sabor de la empanada, del pan y del lacón con grelos. La atracción fue tal que en junio del año pasado comenzó a trabajar en el restaurante La Estación de Cambre para llegar a convertirse en todo un chef galaico y hacer realidad su sueño: abrir un restaurante gallego en Tokio. «Ahora solo hay un par de ellos, pero son bares de tapas», explica.
Pero Shuichiro, que en Galicia, para que lo entiendan, firma hasta los pedidos como Manolo, no solo aprende de los cocineros Beatriz Sotelo y Juan Crujeiras. También de Digna Lista, la madre de este último, que ayer lo invitó a su cocina en Cerceda para enseñarle cómo se hacen las filloas.
A Manolo le gustaría vivir en el país del sol naciente como aquí, en la tierra de la lluvia creciente, porque, comenta, «los gallegos primero viven y luego trabajan. Nosotros primero trabajamos y luego vivimos». Tiene ya todo calculado. En el huerto nipón que cuidan sus padres planta los ingredientes que luego serán imprescindibles para sus platos. «El pimiento de Herbón no crece ?-comenta- y por eso hay que buscar una buena tierra en la que pueda crecer».
Como aún tiene que aprender a amasar pan, su mujer, pianista de jazz, ha venido a hacerle compañía a Cambre. Trabajará en el procesado de algas. Por ahora parece no echar de menos Japón. Al fin y al cabo, en Galicia también se usan palillos, pero para comer el pulpo.


Lo vi ayer por la tele y tenía que ponerlo aquí, teníais que haberlo visto cocinar y la pinta que tenían sus platillos... ¡Qué majo y qué hambre!


Buen comienzo de semana a tod@s!

domingo, 20 de abril de 2008

Paseo por Madrid


Viva la Vida - Organic market & vegetarian buffet. C/ Costanilla de San Andrés 16 (plaza de la paja). También hay otro en la calle Huertas 57.

Acogedor y afable restaurante - supermercado. La presentación de los platos es exquisita y están abiertos desde las 11 am hasta media noche. Platos vegetarianos y veganos al peso...cada 100gr 1.80 euros.




Tienda de Caramelos - Calle Toledo (cerca del metro de la Latina). Impresionante escaparate de caramelo. Parece que te metes en el cuento de Hansel y Gretel. A mi me trae muchos recuerdos de mi infancia, cuando mi madre me regalaba cuches ^_^






Café Bar Delic - C/ Costanilla de San Andrés 14 Ambiente especial en este bar café, en el cual sirven desayunos, comidas, meriendas y cenas. Gran variedad de tartas (todas ellas impresionantes) tés y comida de todos los rincones del mundo (desde humus, sopa de miso, ensalada de algas, jamón con tomate y aceite etc...). También sirven cocktails, cervezas de importación (a precio razonable) y demás delirios alcohólicos.


sábado, 19 de abril de 2008

Tales from the crypt


Es una pena que la repongan en cuatro los domingos....¡¡¡¡¡¡¡a las dos y media de la mañana!!!!!!!!
Esto si que era creepy

miércoles, 16 de abril de 2008

LOS OTROS






A propósito de un artículo que salió este fin de semana en el dominical de El País, me gustaría hablar un poco sobre algo que me pareció fascinante cuando estudié antropología: los Neandertales. Esos humanos que habitaron en Europa hace entre 200.000 y alrededor de 27.000 años. Hay una fascinación por saber cómo eran, si se cruzaron o no con el nombre moderno y cómo y por qué se extinguieron. Según Antonio Rosas, paleoantropólogo del MNCN (CSIC), esta fascinación es "Porque son un enigma, son como nuestro espejo un poco deformado, nos reconocemos pero al mismo tiempo no somos. Y los miramos de continuo para ver si entendemos algo más sobre nosotros mismos".Hasta hace muy poco, los Neandertales se consideraban como unos series arcaicos y embrutecidos, poco avanzados en tecnología y con escasa capacidad para resistir la competencia del hombre moderno, supuestamente más inteligente y rico en recursos, con el que coexistió en Europa unos 10.000 años antes de su extinción. Sin embargo, el paradigma ha empezado a cambiar, las diferencias se van diluyendo. Los últimos estudios genéticos y hallazgos fósiles, están aportando datos que replantean el modelo tradicional. Entre estos hallazgos fósiles, están los que provienen del yacimiento de El Sidrón (Asturias). Se trata de la mejor colección de neandertales de la península. Entre otras cosas, los nuevos datos nos permiten saber que eran rubiancoplirrojos y que podían hablar al igual que los cromañones. Es la primera vez que se ha podido extraer información génica suficiente a partir de un fósil neandertal, como para poder analizar genes completos. Existe un macroproyecto llamado Genoma Neandertal, liderado por el experto mundial Svante Pääbo. Los principales genes analizados son el gen FOXP2, relacionado con la posibilidad de habla y el gen MCR1, relacionado con la pigmentación. Además, gracias a toda la nueva información que se está obteniendo, nos permite saber, entre otras cosas, que el físico de los neandertales era mucho más parecido al del hombre modrno de lo que hemos pintado e ilustrado durante más de un siglo. Si no eran tan primitivos, ¿cómo eran realmente? ¿Será cierta esa clásica afirmación de que podrían, vestidos con vaqueros, haber pasado desapercibidos en el metro de Nueva York? Recientemente se han creado recreaciones basadas en fósiles neandertales y con el asesoraminto d científicos expertos. Han sido realizados en el taller Daynés, d la francesa Elisabth Daynés y suponen una rvolución en la imagen neandertal tradicional. Son parecidos a nosotros y a la vez diferentes en todo el esqueleto. La pelvis es distinta, las mandíbulas, el cráneo, los dientes, los huesos largos. Científicos actuales aseguran que sí nos llamaría la atención si viéramos a un neandertal por la calle, no creen que haya un equivalente en el hombre actual. Su frente estaba inclinada hacia atrás, los arcos supraorbitarios sitúan una mirada profunda, tenían la cara proyectada hacia delante y una nariz muy ancha y grande. Lo que sí es cierto, es que se están empezando a distinguir diferencias entre poblaciones del norte y del sur.
Bueno...podría seguir por supuesto, pero lo dejo aquí. ¿Alguien ha llegado hasta aquí? :) Lo siento, pero a mí me encanta esto.
Echad un vistazo a la web del taller Daynés, son auténticas obras de arte: http://www.daynes.com/en/accueil/accueil.php


Besos a todos!

domingo, 13 de abril de 2008

Karate Do

Río Tietar - Piedralaves- Ávila

Doumo arigatou a todos los allí presentes ^_^

martes, 8 de abril de 2008

domingo, 6 de abril de 2008

Bodies - exposición Madrid



En esto es en lo que nos convertiremos.....una magistral lección de anatomia.

jueves, 3 de abril de 2008

miércoles, 2 de abril de 2008

Otoño en El Molino





El otoño y sus colores en el Molino... fue un espectáculo digno de ver.




Buen día a tod@s.